Женская душа

Лиза, из множества "...измов" выберу экзистенциализм...вот что во мне пробуждается при виде твоих работ...МАГИЯ...и , как в театре вдают программки...к твоим тортам надо выдавать листовку с прологом...которые мы имеем возможность читать о каждом торте....и такие подарки могут дарить великодушные люди...очень трогательно
22.11.2018
как философское течение я его недолюбливаю и готова критиковать нещадно, но (как бы это ни выглядело странным) ты права - сама я (по своей сущности) чуть ли не ортодоксальный экзистенциалист))
22.11.2018
Очень философский. Очень чувственный. Шедевр. А что внутри, ежели не секрет? И Божией помощи вашей знакомой!! Это важнее всего.
22.11.2018
Внутри максимально простой состав, потому что у человека ряд заболеваний, исключающий ягоды, твердые наполнения (орехи, вафли, песочное тесто и т.д.), поэтому тут бисквит, абрикосовая пропитка, крем-чиз на сливках.. ганаш.. покрытие - шоколад. Чтобы выжить в такой ситуации, человеку, как мне кажется, в первую очередь нужна человеческая помощь.. именно она важнее всего. Чудеса "встань и иди" я встречала только в библии, а чудеса самоотверженного ухода и любви - в жизни)
22.11.2018
Сюр.. сюр.. сюрреализм) Я правда не сразу въехала, что это твой торт, пока читать не начала) Неожиданно было, прям оторопь взяла. Ты там аккуратней на поворотах, я человек нервный, до первой чашки кофэ плохо соображаю) Вышло раздвоение реальности - где Лиза,а где сюрреализм) это ж думать надо, соображать, чувствовать!!!! желательно тонко!!! (прям по Чехову)
22.11.2018
кстати.. нормально Лиза и сюрреализм коррелируются, если что).. правда на торте не сюрреализм), а постмодернизм.. ну да это не принципиально)
22.11.2018
ААА!!! вот точно! меня заклинило на сюрреализме) слово забыла) но моя память как выручай-комната из Гарри Поттера появляется только когда ну очень нужна, причем нужность она определяет сама и от меня не зависит))
22.11.2018
ну это ты мне просто польстить решила)).. сюр он поинтересней постмодернизма будет))
22.11.2018
Меня он пугает, так что я рада что это не он)
22.11.2018
да сюрреализм очень разный.. прям очень разный.. и, как мне кажется, как и во всех остальных областях деятельности, он или хорошо "сделан" и шел от души.. или конъюнктура натужная - этот, обычно, вызывает как минимум скептические ощущения
22.11.2018
Как и в любой другой области. Впрочем, я думала меня любая живопись не цепляет и я ее не понимаю Я искренне не понимала чего там люди картинками любуются, пока не увидела картины Карла Брюллова. Я влюбилась, задел таки какие-то потаенные струны мой черствой души) Остальные по прежнему не цепляют) но с годами я стала с любопытством разглядывать и оценивать разные направления, но в названиях направлений не спец и запросто спутаю)
22.11.2018
я тоже бесконечно далека от "экспертного" взгляда).. более того, я в определенной степени ретроград и все эти современные шедевральные мазни понимать отказываюсь.. ровно как и черный квадрат и ему подобное "высокое творчество не для всех"))
22.11.2018
Интересный торт. И красивый. Заставляет думать)) Лиза, скажи, пожалуйста, картинку ты делаешь на темперированный шоколад или глазурь? Или еще как-то? Просто смотрю и думаю: вот как его резать? если это шоколад - треснет от первого нажатия ножа. Наверно, глазурь, не очень жесткая. Но тогда как? Развей сомнения, пожалуйста.
22.11.2018
нет, не глазурь).. шоколад.. ну и плюс немного какао-масла к слову - может я ни разу и не права, но темперировать не рекомендую)) - на 45С не сработает, нужна бОльшая температура) режется изумительно.. без трещин.. и это не первый такой торт - все три резались ровно
22.11.2018
а тонким слоем шоколада ? как его успеть выровнять? гонаш на масле использую, а шоколад....не пойму как
22.11.2018
фуух.. Оль.. торт сначала подготавливается как и торт под обтяжку.. стабилизируется, выравнивается (причем всё равно чем.. тем, чем ты привыкла ровнять.. главное, чтоб ровно было).. а вот покрытие - это финальный этап.. берешь лист с трансфером и на него наносишь шоколад.. более чем теплый (можно и глазурь, но я не люблю глазурь).. ждёшь, когда шоколад остынет, перестанет быть текущим, но будет всё ещё кремообразный, а не застывший.. и вот в это время и переносишь его на торт.. прямо на листе.. А лист снимаешь только когда шоколад полностью остыл и даже стал холодным.. изображение останется на шоколаде, а снимешь ты чистый лист.. как-то так
22.11.2018
Вот листы с трансфером еще в руках не держала))) спасибо...надо посмотреть в продаже....все записала в свою тетрадочку)))) ну не вздыхай так.... что мне звонить чтоли сразу)))) спасибо еще раз))
23.11.2018
в продаже листы с уже "откатанными" узорами.. но есть принтеры под трансферный лист, вот этот торт "с принтера"), а вот эти два (1 .. 2) - с готовыми. Как говорит моя племянница - ты на них что.. салфетку наклеиваешь?.. С тех пор я такие торты так и называю - торт с салфеткой
23.11.2018
поняла...надо найти кто делает на принтере...списибо...))
23.11.2018
Тортик для карапуза Нежный хлопок