зефир
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаПредистория: плавала по просторам инста и натыкалась на зефирные розы прям часто. Уже совершенно не помню как, но попала на страницу одной зефирной феи и пропала там совсем... У неё там столько рецептов!!! Ну и начала я их воплощать.
Было дело как раз перед первым сентября и я задумалась о подарках воспитателям. Они у нас очень хорошие и я каждый раз стараюсь их поздравить от души. И вот эти самые зефирные розы были в тему!!!!
А вот и они
Очень нравится процесс создания зефира и роз в частности. Вкусы нереальные!!!
Я вообще зефир не любила раньше , потому что магазиный это просто гадость, по сравнению с домашним.
Теперь я точно могу сказать что зефир я люблю. Крафтовый люблю, даже обожаю))
Анна Сестренка
Здравствуйте.
Классический.
Масса для взбивания :
125гр пюре яблоко (запеченые я делаю)
25гр белка
100гр сахара
Сироп :
150гр сахара
100мл воды
7гр агар
Если ручной миксер сначала взбиваете массу до плотных пиков, которые держаться на венчике. Потом варите сироп : довести до кипения и варить до 105 градусов. Я варю примерно 3 минуты на чуть выше среднего огне, чтобы сироп непрерывной нитью спускался с ложки. Интенсивно мешать. Как сварите, то как успокоиться пузыри, вливать в массу тонкой но уверенной струйкой и миксером вмешивать на средней скорости, потом после ввода сиропа секунд 20 на самой высокой скорости взбить.
Заранее приготовить мешок и место куда отсаживать. Масса остывает достаточно быстро, нужно успеть отсадить, иначе зефир не получиться.
17.09.2019
Ответить
Татьяна Харламова
А мне зефир нравится только в одной отсадке-когда он выглядит как зефир
07.09.2019
Ответить
Анна Сестренка
Вооот, вы меня понимаете! Я даже не ожидала, что это такая огромная разница
06.09.2019
Ответить
Анна Сестренка
это связанный с производством продуктов не на заводе, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам
06.09.2019
Ответить