Орхидеи для мамы
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиЭто повторюшка моего мастичного тортика "Фу, мастика", теперь он "Вау-велюр". Также экспериментировала с ганашем, добавляла туда глюкозный сироп, чтобы избежать трещин.Торт доехал хорошо, без трещин. Делала новую для себя цветочную мастику. Похожа на мастику Вилкинсон, но технология немного другая. Цветы из нее прочные, не бьются при падении (смотря как уронить, конечно).

Виктория (торты)
На декор -гель. Мазала жирно с другой стороны. Когда приклеяла, вспомнила, что кто-то советовал сзади кружева растопленным маслом (или какао-маслом) смазывать. В следующий раз так сделаю - смажу маслом (чтобы колом стояло) и посажу на декор-гель. Оно после смазывания немного пошло бугорками, но, т.к. я смачно намазала декор-гелем, в холодильнике все выровнялось и встало как надо.
14.09.2019
Ответить