Ошибки в торте "Молочная девочка"
Полезные советыЗнатоки кондитерского искусства и торта "Молочная девочка" консультируйте. Вроде получилось и тесто и крем, коржи старалась выкладывать и делать тоненькие, после запекания они стали чуть пышнее, но не толстые. Собрала торт:корж-крем-...... Поставила в холодильник, на утро украсила, вечером режу.... Разрез неплохой принципе для первого в жизни торта, тортне сухой, очень нежный, НО!!!!!!! Слои крема практически не видны, он впитался походу в коржи и это немного подкачало((((Вопрос - так и должно быть или что я сделала не так? Заранее спасибо.
Анна
Я делала с заварным кремом и тоже он, на мой взгляд, впитался в коржи. Но наверное меньше, чем впитались бы взбитые сливки.
Я решила, что это такой торт, немного странный для меня 😂
В ютубе в разрезах тоже слои крема особо не видны
16.09.2022
Ответить
Elen Elena
Возможно Вы намазали крем на не до конца остывший корж. Он растаял и впитался больше, чем нужно.
02.09.2022
Ответить
Юлия
Если крем был жидкий, то, конечно, он впитался. Это ж вафельное тесто по факту, оно пористое, хорошо впитывает. Чтобы были слои крема , крем должен быть либо жирным и плотным, типа масляного или сырного, либо муссом на желатине ( он застывает раньше, чем впитывается)
01.09.2022
Ответить
Юлия
АленаМамаСынаиДочки, у вас были просто взбитые сливки, они, будучи выложены на корж тонким слоем, и придавлены другим коржом, быстро теряют воздушность, ражижаются и впитываются. Чистый крем шантильи ( сливки с сахаром) очень нестабилен, он не годится на прослойку коржей.
03.09.2022
Ответить
Юлия
АленаМамаСынаиДочки, желатином стабилизировать лучше, по принципу мусса, маскарпоне только выглядит плотным, при взбивании он разжижается. Я люблю в молочную девочку делать йогуртовый крем ( он тоже с желатином и взбитыми сливками). Либо уж делать классический масляный.
08.09.2022
Ответить
АленаМамаСынаиДочки
Юлия, напишите пожалуйста в личку или сюда подробный рецепт (с граммами) йонуртовый крем и рецепт как вы делаете коржи. Вы судя по всему с МД знакомы лучше, чем я😉💐заранее спасибо
09.09.2022
Ответить
Юлия
АленаМамаСынаиДочки, добралась до блокнота с рецептами
Йогуртовый крем
150 г натурального йогурта, он же греческий (10% жирности), 50 г сахара, 250 г сливок, 7 г желатина
Замочить желатин в 42 мл воды ( отношение массы порошкового желатина и воды 1:6), растопить в микроволновке или на водяной бане. Йогурт с сахаром подогреть до 35 градусов, ввести желатин. Дать остыть ( до комнатной температуры) и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Для коржей ( на форму диаметром 18 см), получается 10-12 коржей
Сгущенка 600 г, 3 крупных яйца, 240 г муки, 15 г разрыхлителя
Сгущенку взбить с яйцами до пузырьков, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Дать постоять четверть часа. Выпекать при 170 градусах, важно выкладывать тесто ровным слоем, а то края перепекутся и подгорят.
11.09.2022
Ответить
Оля
Много нюансов,если сливки по-любому осядет без загустителя,самый плотный крем чиз
01.09.2022
Ответить