Ошибки в торте "Молочная девочка"

Я делала с заварным кремом и тоже он, на мой взгляд, впитался в коржи. Но наверное меньше, чем впитались бы взбитые сливки. Я решила, что это такой торт, немного странный для меня 😂 В ютубе в разрезах тоже слои крема особо не видны
16.09.2022
Возможно Вы намазали крем на не до конца остывший корж. Он растаял и впитался больше, чем нужно.
02.09.2022
Elen Elena, нет, коржи были полностью остывшие
03.09.2022
Если крем был жидкий, то, конечно, он впитался. Это ж вафельное тесто по факту, оно пористое, хорошо впитывает. Чтобы были слои крема , крем должен быть либо жирным и плотным, типа масляного или сырного, либо муссом на желатине ( он застывает раньше, чем впитывается)
01.09.2022
Юлия, вроде не жидкий был
03.09.2022
АленаМамаСынаиДочки, у вас были просто взбитые сливки, они, будучи выложены на корж тонким слоем, и придавлены другим коржом, быстро теряют воздушность, ражижаются и впитываются. Чистый крем шантильи ( сливки с сахаром) очень нестабилен, он не годится на прослойку коржей.
03.09.2022
Юлия, нужно было маскарпоне добавить?
07.09.2022
АленаМамаСынаиДочки, желатином стабилизировать лучше, по принципу мусса, маскарпоне только выглядит плотным, при взбивании он разжижается. Я люблю в молочную девочку делать йогуртовый крем ( он тоже с желатином и взбитыми сливками). Либо уж делать классический масляный.
08.09.2022
Юлия, напишите пожалуйста в личку или сюда подробный рецепт (с граммами) йонуртовый крем и рецепт как вы делаете коржи. Вы судя по всему с МД знакомы лучше, чем я😉💐заранее спасибо
09.09.2022
АленаМамаСынаиДочки, добралась до блокнота с рецептами Йогуртовый крем 150 г натурального йогурта, он же греческий (10% жирности), 50 г сахара, 250 г сливок, 7 г желатина Замочить желатин в 42 мл воды ( отношение массы порошкового желатина и воды 1:6), растопить в микроволновке или на водяной бане. Йогурт с сахаром подогреть до 35 градусов, ввести желатин. Дать остыть ( до комнатной температуры) и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Для коржей ( на форму диаметром 18 см), получается 10-12 коржей Сгущенка 600 г, 3 крупных яйца, 240 г муки, 15 г разрыхлителя Сгущенку взбить с яйцами до пузырьков, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Дать постоять четверть часа. Выпекать при 170 градусах, важно выкладывать тесто ровным слоем, а то края перепекутся и подгорят.
11.09.2022
Юлия, большое спасибо Вам
16.09.2022
АленаМамаСынаиДочки, пожалуйста.
17.09.2022
Много нюансов,если сливки по-любому осядет без загустителя,самый плотный крем чиз
01.09.2022
Какой крем делали
01.09.2022
Оля, сливки плюс пудра
03.09.2022
Бисквит распадается Реклама на досках у подъезда