Классический бисквит
Рецепты тортовДевочки, привет. Скоро у деток день рождения, буду делать торт. Поделитесь рецептом пожалуйста проверенным по класссическому бисквиту пожалуйста🙏🙏 может какие фишки, лайфхаки есть, сколько не пыталась а этот бисквит ну не получается у меня никак 😫 не поднимается он и все! Хотя форма небольшая и всё равно не выходит.. 😥 Заранее спасибо большое 🥰🌹🌹🌹
Екатерина
Я делаю так: яйца с1 -7 штук, если СО -6 штук, комнатной температуры, 250 г сахара, 300 г муки. Яйца с сахаром взбиваю ровно 10 минут. Прям засекаю. Потом аккуратно вмешиваю лопаткой муку с разрыхлителем. И все. Выпекаю.
28.10.2023
Ответить
Maria Lyubimova
Екатерина, спасибо большое)) Очень просто, попробую по Вашему рецепту))
28.10.2023
Ответить
Юлия
Зайдите на Ютубе на канал "Я тортодел". Очень доходчиво автор рассказывает, и у меня всё всегда получалось. Конкретно эти делала
https://www.youtube.com/watch?v=wJEm8aEutaE
https://www.youtube.com/watch?v=KbZlPoFXrWQ&t=181s
Вот этот проще всего делается и разрезать не надо
https://www.youtube.com/watch?v=wXgV4F2gzH0&t=150s
Другие тоже, но там много роликов и это то, что сходу вспомнилось.
Начинала, кстати, с "Молочной девочки". Там каждый корж отдельно выпекается, не бисквит. Тоже всегда получалась. И на любой вкус есть : молочная, карамельная, шоколадная..
28.10.2023
Ответить
Людмила
От духовки ещё зависит, может в ней нагрев неравномерный. Если есть конвекция - включайте, верх низ нагрев заранее. Рецепт простой: 6 яиц, 1ст сахара и стакан муки. Можно часть муки заменить крахмалом (1-2 ст ложки). Яйца вперемешку хорошо взбить с сахаром, быстро и аккуратно добавить просеянную муку. Лопаткой, как можно меньше перемешивая. Быстро перелить в форму или на противень и в разогретую духовку. Готовность определяю спичкой - если сухая, то готов.
28.10.2023
Ответить
Maria Lyubimova
Людмила, спасибо большое)) духовка в обычном плите Лада, конвекции нет))
28.10.2023
Ответить
Людмила
Maria Lyubimova, скорее всего духовка плохая. У нас была такая плита. Мама у меня любит печь и с разными духовка и приноравливалась. Попробуйте положить на самый низ духовки кирпич. Красный обычный кирпич. Помыть его сначала, конечно. Он сам нагревается и потом отдает нагрев. С ним реально лучше печет. Были газовые духовки, в которых помогало ставить миску с водой на нижнюю решетку. А так только хорошую духовку покупать. От этого очень много зависит.
29.10.2023
Ответить
Цири
Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли миксером до пышной,светлой массы,остальные ингредиенты вмешиваю в эту массу силиконовой лопаткой. После перекладываю в форму, выравнивать, обстукивая об стол НЕ надо. И сразу в разогретую духовку. У меня пышность получается именно из-за взбитых предварительно яиц. По граммовкам не подскажу,давно уже делаю на глаз..
28.10.2023
Ответить
К
Тесто, после взбития яиц лучше муку вмешивать постепенно кондитерской лопаткой. И лучше сразу в духовку поставить выпекаться, иначе тоже осядет
28.10.2023
Ответить
Maria Lyubimova
К, а Вы яйца делите на белки и желтки или вместе всё взбивается?
28.10.2023
Ответить
К
Прежде чем тесто готовить, разогрейте Духовку до нужной температуры и только потом когда будет определенная температура, нужно ставить в духовку тесто. Лучше во время выпекания, Духовку не открывать, тесто не поднимется. Вообще на бисквит очень капризное тесто. Когда бисквит испечется, лучше его оставить в духовке. Просто выключить и оставить до полного остывания. Если вытащить сразу после запекания, осядет
28.10.2023
Ответить
Maria Lyubimova
К, духовку всегда разогреваю и во время выпечки не открываю, это я прекрасно знаю 😁 проблема в том что он не поднимается
28.10.2023
Ответить