Пергамент
Вопросы-ответыВы покрываете форму им всегда или наливаете тесто без него, если в рецепте не указано? Свекровь покрывает всегда, чтобы особо не пачкать форму. Хочется узнать другие мнения
Лучший ответ
Януся
У меня не пергамент, а силиконизированная бумага. Всегда стелю и для выпечки, и для мяса, и для картошки... Меньше намывать потом
04.12.2024
Ответить
Галина23
Наливное тесто только в формах пеку. Всю остальную выпечку на силиконовом коврике
04.12.2024
Ответить
Вареник
Я его стелю только если делаю что-то на самом противне. В формы не стелю
04.12.2024
Ответить
Julia Tim
Если тесто, то почти всегда выстилаю форму силиконизированным пергаментом для выпечки.
Только пиццу пеку без пергамента, но для нее у меня специальная форма антипригарная, с дырочками на дне. И кекс - там фигурная форма, пергаментом не выстелить.
04.12.2024
Ответить
Маргарита
Смотря какая форма. Новые формы и так хорошо отмываются, в старые я бы стелила
04.12.2024
Ответить
sunny
Иногда делаю французскую рубашку, для бисквита, например.
С пергаментом довольно удобно.
04.12.2024
Ответить