Капкейки вытекают из капсул
Вопросы-ответыВсем привет!
Готовлю капкейки по рецепту из интернета. Рецепт теста такой:
- Яйцо - 1 шт
- сахар - 95 г
- - 95 г
- - 95 г
- - 195 г
- - 5 г
- - 4 г
- Ряженка - 60 г
Готовила их дважды, все выходило и считала их «отработанными». В итоге вчера взялась опять, ошиблась и положила больше ряженки, чем нужно. Во время выпечки тесто вытекло за бортики капсул на противень (выпекаю в капсулах без формы). Грешила на ошибку в кол-ве ряженки. Сегодня переделываю, все положила правильно и заполнила формы на меньшее кол-во теста. Все равно вытекли! Не понимаю, что не так сделала! Подскажите, в чем может быть причина?
Маша Е
Посмотрела свой рецепт, вроде не должно быть жидко, муки достаточно.. Вот разрыхлителя как будто многовато, у меня 5г (1 чл) идёт на 2 яйца, 225 муки, 225 сахара и тд. Видимо тесто выпирает сильно.
29.12.2024
Ответить
Алина
Попробуйте температуру поставить чуть меньше, я пеку на 150 примерно, на 180 тоже всегда вытекало, особенно бисквиты
29.12.2024
Ответить