Шарлотка

Я сегодня сделала почти как у вас, но яблоки запекла с корицей и сахаром, порезанные дольками. У меня были Гренни Смит, по-моему, даже сока не выделили. Вкусно получилось, правда, не знаю, была ли бы разница, если сразу внутрь.
02.09.2025
Анна, это может зависеть от: Сорта яблок - возможно, это были очень твердые, зимние сорта с минимальной влажностью (вроде антоновки или гренни смит в самом начале сезона). Количество сахара - если его было мало, он мог весь карамелизоваться или раствориться, не успев вытянуть достаточно влаги. Температура и время запекания - высокая температура могла быстро испарить всю жидкость, особенно если яблоки были нарезаны тонко или духовка была слишком раскалена.
06.09.2025
Татьяна Харламова, духовка не была раскалена, но яблоки - да, были нарезаны тонкими кусочками, и еще без фольги сверху запекала. Зато теперь буду знать, что с ГренниСмит можно и сразу слоями)
06.09.2025
Интересно! Мы шарлотку любим) но почему-то моя духовка перестала её пропекать, что-то с нижним нагревательным элементом не то.. Бисквит тут какой-то масляный?
29.08.2025
Маша Емельянова, скорее это как тесто для Мадлен (кексики которые в форме ракушек выпекают) и количество муки и техника приготовления говорят за этот вариант. Хотя по классике для шарлотки идет бисквитное тесто.
30.08.2025
Равнодушна. Скорее даже отрицательно. При том, что я очень люблю сладкое, она не вызывает желание съесть.
29.08.2025
Человек с Пуговкой, для меня это тоже излишне простой продукт. Я любитель сложносоставных тортов и прочих изделий. И данная шарлотка покорила текстурой яблок и наличием специй, плюс вкусовой акцент маракуйя или лимон выносят ее на новый уровень, в тесто также идет тимьян и феерия вкусов становится завершенной.
29.08.2025
Подгоревшие кексы Тарталетка Кокос