Поиск

Угревая сыпь

С каких процедур стоит начать омоложение лица?
Что поменять? 🤔
Violetta
Я Ретасолом свою кожу вылечила, от него, кстати, и поры сузились. Правда эффект не быстро наступил, я больше 2 месяцев этим лосьоном кожу протирала. Еще советую к гастроэнтерологу обратиться, может у вас с ЖКТ проблемы, тогда одного наружного лечения не достаточно. Вот у меня проблемы с кожей начались из-за желчного пузыря, пришлось и его немного подлечить
2 месяца
Жанна
Роаккутан наружно - то есть третиноин крем и ждать развития эффекта пару мес (он еще антиэйдж). Ну и питание как ниже написали - молочное, мучное, глютен и углеводы питают акне.
2 месяца
Ирина
А мне помог Дерива С,только обязательно С
2 месяца
Lika
Лично мне клиндовит не помог. Из всех мазей от угрей (а перепробовала я за много лет все что есть в продаже и не по одному разу) ощутимо помогают только те что содержат Адапален - клензит и эффезел. Но до конца избавиться к сожалению так и не удалось.
2 месяца
Мария
Нужно сначала сдать анализы и гормоны проверить. Может и к дерматологу сходить. И потом мази искать. Проблема может быть внутри
2 месяца
Elizaveta
В 28 лет меня накрыло проблемами с кожей. После поисков реальных причин оказалась проблема в генетически не правильной работе генов, которые отвечают за андрогены (мужские гормоны). И при повышении этих гормонов у меня на лице ужас ужасный. Мне помогает только питание.. 3 раза в день, без перекусов, без высокого гликемического индекса. Не ем молочное ни в каком виде, на молочное сразу выскакивают болючие с тремя/четырьмя головками воспаления рядом и проходят пятна потом по 5-6 месяцев после такого прыщика. Повторюсь, что до 28 лет проблем не имела вообще и ела все подряд и как хотела, в том числе и молочное. Ещё эндокринолог контролирует основные показали- витамин Д, железо, витамины группы Б, цинк. Ну и в питании тоже упор на рекомендации эндокринолога. Как только нарушаю питание, начинаю кусочничать или есть сладкое, через пару дней все поры уже забиты и начинаются воспаления на коже. Клиндовит у меня был опробован, в общем-то такое себе, толку не заметила, но возможно это у меня так а другим помогает. Использовать лучше по возможности точечно, очень сушит кожу, и обязательно увлажнять, т.к. обезвоженная кожа тоже легко воспаляется.
2 месяца
Аленка
Лично мне все мази, чистки, маски и пилинг дают только временный эффект. Реально помог только роаккутан. Но это только по назначению доктора.
2 месяца
Маri
Комментарий удален
2 месяца
Екатерина
Аленка, а мне и роаккутан по боку оказался. Тоже 35 лет. Я смирилась уже, честно говоря.
2 месяца
Маri
Екатерина, у вас сильные высыпания?
2 месяца
Екатерина
Маri, у меня на лице не особо сильные, но на плечах и на спине:-( Были раньше сильные, после вторых родов стало процентов на 30 поменьше. Я устала и смирилась. Работала и с диетологами, и с косметологами, и с институтом (могу ошибаться в названии) ретиноидов и по гинекологии все сносно. Все что мне помогает-загар и иногда долгая низкокалорийная диета ( почему-то).
2 месяца
Аленка
Екатерина, а какая у вас доза препарата была? И скажите, пожалуйста, сразу вернулись проблемы или изначально роаккутан не помог?
2 месяца
Екатерина
Аленка, обманывать не стану, дозу не помню. Это было до 2 ребёнка. От препарата у меня высохла кожа, я помню, никогда такой не было, но прыщи не прошли. Он изначально не помог.
2 месяца
Лорка
Аленка, дочери лечили угри. Тоже помог только он. Курс 6месяцев
2 месяца
Аленка
Лорка, у меня курс низкими дозами на год . Надеюсь он поможет, но пока результат вау.
2 месяца
Маri
Аленка, вы по назначению врача им лечитесь?
2 месяца
Аленка
Маri, да. Перед этим я прошла обследование, что бы убрать все другие возможные причины.
2 месяца