Алла+Андрей
Вот тут посмотрите
Кулинарный форум Хорошей кухни -> Скороварка - сестричка мультиварки.
22.11.2011
Ответить
Алла+Андрей
Кулинарный форум Хорошей кухни -> Скороварка - сестричка мультиварки. Посмотрите вот здесь, много рецептов
22.11.2011
Ответить
Майя
Ингредиенты для "Ароматная курочка с картошкой в мультиварке"
Курица (тушка, средняя) — 1 шт
Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт
Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (без запаха, для жарки)
Зелень (петрушка, для украшения)
Рецепт "Ароматная курочка с картошкой в мультиварке"
Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.
На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.
Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.
Готовую курочку вынимаем из мультиварки.
На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.
Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке"
Филе куриное — 3 шт
Аджика — 2 ч. л.
Мед (густой) — 2 ч. л.
Соль (о вкусу)
Орехи кедровые (очищенные, с горкой) — 1 ст. л.
Сыр плавленный (9 тоненьких кусочков-полосочек) — 9 шт
Петрушкa (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированное или оливковое) — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Рецепт "Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке"
Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью.
Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа.
После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью, кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском.
Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом.
Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки - 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита!!!
15.11.2011
Ответить