Вчера такое мяско сделала, хммммм Пальчики оближете))
Свинина запеченная в фольге с томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты( ориентировочно на 4 порции):
- Свинина (вырезка или шейная часть) – 450-500 гр.
- Соль
- Перец
- Сахар
- Моцарелла 150 гр.
- Помидоры в собственном соку 200 гр.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Базилик сушеный или свежий
- Чеснок 2 зубца
- Растительное масло
Приготовление:
- Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками (как на отбивную) и тщательно отбейте с двух сторон, посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
- Перец нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут, выложите мелко рубленные помидоры в собственном соку (сок чуть слить в стакан, добавить черный перец), добавьте соль, перец, немножко сахара и базилик. Прогрейте в течение пары минут.
- Отбитую свинину положите на куски фольги порционно, сверху полейте томатным соусом с перцем (не много)
- Заверните свинину в фольгу и положите на противень.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50-60 мину
- (ломтик моцареллый я положила за 10 мин до готовности)
Белякова Анна
Позавчера делала-ВКУШНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо еще раз!!!!!!
12.12.2011
Ответить
Скуластик
эх. А мне теперь нельзя(( сижу на диете
Если, что обращайтесь...у мя еще много вкусных рецептиков))
эх. А мне теперь нельзя(( сижу на диете
Если, что обращайтесь...у мя еще много вкусных рецептиков))
12.12.2011
Ответить
Белякова Анна
Понятненько) Я тож одно время пыталась сидеть-скинула до нормы,но радовалась не долго через 2 мес 4 кг плавно вернулись. На диету уже сил нет,так что просто считаю каллории) Посмотрим как пойдет)))) Зато всего почуть-чуть моно)
А зарецептиками обязательно обращусь,когда время есть люблю заморочится)
12.12.2011
Ответить
Скуластик
у меня за неделю по 2 кг шло(( сеня вот от врача приехала...900 г набрала
12.12.2011
Ответить
Скуластик
Анечка, попробуй...я вообще от него тащусь..., а еще вчера про экспериментировала...говядину запекла...ой..я аж два куска съела))
Если интересно могу рецептик подкинуть)))
Если интересно могу рецептик подкинуть)))
06.12.2011
Ответить
Скуластик
Собрала из 3-х рецептов. Говядина, у меня была кажется лопатка. Понятно, что на кусочки порезать (размером со стейк).
1. Отбить
2. Соль, перец, чеснок
3. На форму для запек. постелила фольгу + 2 ст. раст. масла.
4. Выложить мясо, сверху лук полукольцами и сладкий перец (я положила желтый, Но с красным вкуснее будет)
5. Накрыть фольгой сверху и на 200гр. На час.
6. Потом достать, смешать горчицу и майонез. Не знаю делала на глаз, так чтобы хватило помазать мясо.
7. И сверху сыр. И еще мин на 10-15.
Мася пришел, сказал, что запах ах в подъезде стоял))
Приятного аппетита))
06.12.2011
Ответить
Белякова Анна
Мммм))))))))) Даже уже сейчас чувствуется приятный запах)))
Спасибо огромное))))
06.12.2011
Ответить