Юлия
Рецепт салата «Змейка»
1 банка скумбрии
3-4 варенных яйца
1 ст риса отварить
1 шт. лук репчатый. Лук замориновать
1 шт. морковь сырая
мойонез или сметана
Скумбрию размять вилкой в миске(предварительно слив масло), добавить резанные яйца, лук и тертую сырую морковь. Смешать с рисом. Все хорошо перемешать с майонезом или сметаной и выложить на блюдо в виде змейки. Украсить варенным яйцом и зеленым луком.
Рецепт салата " Ежик"
0,5 кг сердца и печени куринной
2-3 луковицы репчатых
5 яиц отварить
200 гр моркови по-корейски
Печень и сердечки почистить и обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтоб впитало лишнее масло. Обжарить лук, так же выложить на салфетку. Яйца нарезать кубиками. Смешать эти компаненты с майонезом(немного) и выложить на блюдо. Сверху выложить морковь по-корейски на половину блюда, чтобы получился ёжик. Сделать глазки из кусочка печени.
Рецепт салата " Гнездо глухаря"
5 картофелин порезать соломкой и обжарить,
2 куринных окорочка отварить, мясо отделить от кости и порезать соломкой,
5 яиц отварить. Отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой.
Картофель, окорочка и белки смешать, посолить, поперчить, слегка смазать майонезом. Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить немного майонеза и слепить шарики. Шарики отложить.
1/3 ст. цветной фасоли отварить(можно взять консервированную или по-корейски).
На блюдо выкладываем смесь картошки, мяса и белков. Посередине вылажить фасоль, на нее шарики из желтков. Края блюда обильно украсить зеленью в виде гнезда. Подавать лучше теплым, так вкуснее.
12.03.2012
Ответить



