Пирог рыбный
Девочки, сделала сегодня пирог с рыбой на завтрак. получилось просто невозможно вкусно, делается быстро и съедается в момент!
Делала я по вот этому рецепту
Итак мой усовершенствованный рецепт:
упаковка дрожжевого слоеного теста (лучше звездный, пластинками). достаем с вечера или за 2 часа. в общем тесто разморозилось, маринуем рыбу (рыбу можно взять любую, я брала лососевую). Маринуем очень просто. режем рыбу достаточно крупными кубиками или пластинками, режем лук кольцами, смешиваем в пластиковом контейнере, туда же 1/2 ч.л. перца и столько же соли. Можно сбрызнуть лимонным соком. Все, закрыли крышкой, встряхнули и отставили в сторону.
чистим картошку, я брала 3 такие приличные картофелины, режем круглыми пластнками, чем тоньше - тем лучше. Быстро обжариваем все это на хорошо разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковродке. выкладываем на тарелку чтоб остыло.
включаем духовку
любую подходящую форму смазываем растительным маслом. кладем пласт теста, слегка растягивая руками и приподняв уголки. выкладываем ровным слоем обжаренную картошку. сверху распределяем рыбу с луком, в котором мариновалась рыбка (я часть лука убрала, а вы по желанию). сверху накрываем вторым пластом теста. Углы теста не должны совпадать с нижним пластом. подгибаем верхние уголки теста под нижний пласт, а уголки с нижнего пласта загибаем наверх и прищипываем в местах соединения. дырок остаться не должно!
делаем сверху небольшую дырочку, можно оформить красиво верх и в духовку!
40 минут и пирог готов!
горячий он очень вкусный, холодный попрбовать еще не успели, но написано что и холодный вкусный.
приятного аппетита!