Творожная запеканка с курагой
Ингредиенты:
- Творог — 230 Грамм
- Яйца — 2 Штук
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Курага — 100 Грамм
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Апельсин — 1/4 Штук
- Разрыхлитель — 1/4 Чайная ложка
Кладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.
В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем - получится тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.
Собственно, творожная запеканка с курагой готова - немного остудив, можно подавать к столу
.