Мармелад из кизила
Мармелад из кизила Из зрелого и перезрелого, мятого, не пригодного для варенья кизила вынимают косточки, кладут в варочный таз, добавляют воду (два стакана на 1 кг ягод) и варят до полного размягчения. Затем массу протирают через сито, кладут сахар (600 г) и варят до необходимой густоты, постоянно помешивая, пока масса не будет отставать от дна и тянуться за ложкой. Готовый мармелад выкладывают на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят в стеклянной посуде или коробках.
Готовый мармелад можно сразу выкладывать в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.Девочки хочу приготовить как думаете это вкусно ???
Дина
Давно не видела в продаже кизил. А очень хочется купить, обожаю компот и варенье из кизила. Вы где его покупаете?
08.08.2012
Ответить
Ирина
да у нас на рынке продается вот купила .и думаю что делать .?.раньше всегда делала компот ,варенье а теперь хочется что то новенькое....
08.08.2012
Ответить