Ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой
яблоко
апельсин
соцветия гвоздики
сушенная клюква
Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного запариться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага.
Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин.
Как только все готово, укладываем все составные части (а можно что-нибудь и от себя добавить - корицу, имбирь и т.д.) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием. Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина.
Приятного чаепития!!