Грибной суп с перловой крупой

Состав
· грибы свежие или замороженные - 300 г,
· перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
· картофель - 5-6 шт,
· лук репчатый - 1 шт,
· растительное масло для жарки,
· зелень петрушки или укропа,
· соль,
· 2 лавровых листа,
· 4-5 горошин душистого перца
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Не отрицаю,что рецепт найден и позаимствован))Всё хорошее и вкусное уже придумано до нас,это просто тот рецепт по которому готовлю я - и мне нравится))