Мексиканский завтрак

Бифштекс по-мексикански Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и спелые сладкие помидоры.
15.10.2012
Ингредиенты говядина 500 г сладкий красный перец 1 шт. помидоры 250 г зеленый лук 20 г репчатый лук 100 г чеснок 4 дольки соль, перец по вкусу петрушка 10 г
15.10.2012
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и порезать полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду. Жарить его с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить  в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри. На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее. 
15.10.2012
Яйца взбить с молоком и подсолить; обжарить нарезанные кружочками кабачок, баклажан и болгарский перец. Когда овощи приобретут золотистый цвет, вылить массу для омлета на сковороду и поставить в духовку на 5 минут. Сделать на сосисках продольные надрезы и поджарить их на гриле или сковороде. Подавать блюдо с бразильским соусом; украсить перцем чили. Приготовление бразильского соуса: нарезать мелкими кубиками лук и болгарский перец, соединить с кукурузой и фасолью, обжарить на сковороде; добавить сахар, кетчуп и соус Табаско. Тщательно перемешать.
15.10.2012
Куриные котлеты "Нежность" Грибной суп с перловой крупой