Мексиканский завтрак
Ингредиенты
сосиски 2 шт.
сдобная булочка 1 шт.
Для омлета:
яйца 3 шт.
сладкий перец 1/8 шт.
цуккини 2 кружочка
баклажан 2 кружочка
молоко 1/2 стакана
растительное масло 2 ст.л.
Для бразильского соуса:
фасоль красная консервированная 1 ст.л.
кукуруза консервированная 1 ст.л.
перец болгарский измельченный 1 ст.л.
лук репчатый измельченный 1 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
соус Табаско 3 капли
масло растительное 1 ст.л.
сахар щепотка
соль щепотка
Алёна Нечаева
Бифштекс по-мексикански
Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и спелые сладкие помидоры.
15.10.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Ингредиенты
говядина 500 г
сладкий красный перец 1 шт.
помидоры 250 г
зеленый лук 20 г
репчатый лук 100 г
чеснок 4 дольки
соль, перец по вкусу
петрушка 10 г
15.10.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и порезать полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду. Жарить его с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее.
15.10.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Яйца взбить с молоком и подсолить; обжарить нарезанные кружочками кабачок, баклажан и болгарский перец. Когда овощи приобретут золотистый цвет, вылить массу для омлета на сковороду и поставить в духовку на 5 минут.
Сделать на сосисках продольные надрезы и поджарить их на гриле или сковороде. Подавать блюдо с бразильским соусом; украсить перцем чили.
Приготовление бразильского соуса: нарезать мелкими кубиками лук и болгарский перец, соединить с кукурузой и фасолью, обжарить на сковороде; добавить сахар, кетчуп и соус Табаско. Тщательно перемешать.
15.10.2012
Ответить