Осень - время ароматных яблочных шарлоток
Готовим с удовольствиемДавно я не пекла яблочную шарлотку.
А тут удалось и сочных ароматных яблок купить. Грета всегда с удовольствием мне помогает. Пересыпать/рассыпать, перемешивать, переливать/разливать любят, наверное, все дети. Грета не исключение. И не беда, что время уборки дольше, чем само приготовление.
Проверенного рецепта у меня не было. Посмотрели, что предлагают на эту тему в Интернете. Решили экспериментировать. Рецепт очень простой. Кто, как мы с Гретой, готов на вкусный экспромт, пошаговый рецепт можно посмотреть здесь. У меня были незначительные изменения. Я уменьшила количество сахара до 150 г., форму смазала сливочным маслом и обсыпала тонким слоем панировочных сухарей.
Пока взбиваются яйца, Грета любуется на свое отражение в чаше миксера. Классическое
Да всю правду доложи:
Обычно, Грета только играет с тестом и никогда в рот не берет, а тут придумала попробовать взбитые с сахаром яйца. Терпеливо ждет..
Насыпаем муку и перемешиваем деревянной лопаткой. Получается...
На дно формы выложили половину теста, теперь дольки сладких ароматных яблок
Ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку и ждем.
Очень важный момент!!!!! Выпечка должна остыть в форме. Тесто очень нежное!!!! Извлекайте из формы очень аккуратно, иначе получатся развалины, хотя вкус останется божественным.
Такая шарлотка у нас получилась
Кусочек в разрезе
Слегка посыпаем сахарной пудрой и яблочный дессерт готов. В дождливый осенний день, а у нас сегодня именно такой, это прекрасное дополнение к свежезаваренному ароматному чаю или кофе
Приятного аппетита!
В следующий раз хочу попробовать Шарлотку с карамелью https://chadeyka.livejournal.com/226287.html
Если кто-то поделится своим проверенным рецептом, буду благодарна.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/178/1787887/201504/c69781a5570299905dd9d6c36bb5b2cb.jpg)