Щи по-боярски
300 г мяса
100 г сушеных белых грибов
3-4 зубчика чеснока
2,5 стакана квашеной капусты
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
черный перец
соль
Приготовление:
Отварить грибы и мелко их нарезать, выложить в глиняный горшочек, добавить нарезанное и обжаренное мясо.
Мелко нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, потушить и переложить овощи в горшочек.
Влить грибной отвар, поперчить,подсолить, всыпать муку (ее нужно заранее поджарить на 1 ст.л. масла), томить суп в духовке 40 мин и добавить в конце готовки мелко нарезанные чеснок и помидоры.
Подаются щи по-боярски со сметаной.