Жульен из шампиньонов))))_
Не один праздник не обходится без этого блюда.





(последние фотки не очень удачные фотик в этот момент отрубился)
И вот мой рецептик уже столько раз опробованный и очень нравиться всем нашим гостям.
Я беру на 6 кокотниц
500г-шампиньонов
1 большую луковицу
200мл сливок (можно побольше 250) это уже на глаз если кто погуще не любит
1 ч.л. муки
2ст.л.сметаны
100-150г сыра
соль,перец по вкусу
И так
Берем сковороду обжариваем лук(лук режем очень мелко) до золотистого состояния(чтоб не подгорел,а то привкус получится на любителя)
Выкладываем лук в мисочку .(он ждет своей очереди)
Режем мелко шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде.Сначала вы париться весь сок,а потом слегка именно слегка обжарить шампиньоны,чтоб они были мягонькие .,добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем
Затем добавляем лук и сметану опять все тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем сливки и еще раз все тщательно перемешиваем.Мешаем до тех пор пока масса не загустеет 3-5 минут.
Мы любим чтоб жульен не был сильно густым .
Затем все выкладываем в кокотницы.Если не съедаете сразу..заготовка упаковывается и помещается в холодильник.А что мы хотим скушать посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10-15 минут(пока не под румянится сыр)
Достаем и наслаждаемся этим лакомством)))))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Повезет мужу) А я в выходные побалую!
Муж может несколько за раз съесть при возможности
