А что вы едите на завтрак?
девочки! У меня уже закончились идеи с завтраками, просто бутеры не устраивают, хочется чтоб завтрак был сытным, полезным и в то же время на утром не стоять долго у плиты. накидайте рецепты и ссылки вкусных завтраков без длительной утренней готовки. может что-то можно вечером сделать, а утром разогреть или сунуть в духовку, чтоб дошло пока умываюсь?
евгения
очень легко,три яйца взболтать с молоком ,соль,перец,вылить омлетик на сковороду ,затем после его готовности положить тертый сыр и тертую ветчину ,быстро все это скрутить рулетиком и посыпать зеленью ,разрезать на части))))))очень любят муж и ребенок)))
24.01.2013
Ответить
Лилия
обычная овсянка, с вечера заливаю кипящим молоком и закрываю крышкой (у меня такие пропорции 300-350 грамм молока и 4 ст л. с верхом овсяных хлопьев "Ясно солнышко"), не варю! за ночь все доходит, а утром только подогреваю в микрволновке за 1 минуту)
23.01.2013
Ответить
ModnayaMamochka
Здравствуйте
1. Каша рисовая: вечером просто варите круглый рис, а утром просто добавляете в рис молоко, соль сахар, слив. масло и 5 минут и каша готова!
2. Шарлотка: опять же вечером: я беру 5 яиц взбиваю с 200 гр сахара, потом добавляю 200гр муки и немного разрыхлителя. Чистим 2 кислых яблока(я беру сорт грени) и режем на маленькие кубики. Форму смазать маргарином, налить немного теста на дно, потом все яблоки кубиками, посыпать корицей, потом залить сверху оставшимся тестом, выпекать 30-40 минут.
3. Горячие бутерброды(это единственное что я долго готовлю с утра). Берем 1 сосиску, помидор, 2 яйца, зелень, сыр, батон. Разбить яйца, мелко порезать кубиками помидор и сосиску, натереть сыр, порубить зелень, смешать с яйцами. Батон нарезать потолще, начинку намазать на батон и в духовку на 10-15 минут(сосиску можно заменить слабосол. семгой)
4. Это блюдо азербайдж кухни, муж такое любит. Взять по небольшому пучку зел лука, кинзы, укропа- порубить, потом смешать с 4-5 яйцами, посолить вылить на разогретую сковородку и закрыть крышкой, минуты 2 подождать, потом открыть крышку пополам разрезать, и перевернуть каждую сторону и еще пару минуту жарить, получается вкусно и очень полезно, так как много зелени.
5. С вечера посолить семгу или форель(на поллитра воды 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара неск. горошин черного перца). Утром взять лаваш сложить пополам, намазать по линии любым сливочным сыром(я беру натура или филадельфия), потом положить немного листиков салата и сверху кусочки слабосол. семги, закрутить лаваш и разрезать пополам этот большой ролл. Я очень его люблю!
6. Беру утром творог и смешиваю с рубленой зеленью - и на хлеб -очень полезно и вкусно!
7. Также с вечера я могу делать блины, пиццу, стряпать каке ниудь элементарные булочки.
8. Так же можно купить готовое слоеное тесто все что вам надо это разморозить его, нарезать как хочется и положить начинку: творог или джем например - 15 минут и у вас готовые слойки
20.01.2013
Ответить
Лилия
извините, что встреваю. Скажите пожалуйста, после того как семга полежит в рассоле вы ее вынимаете? или оставляете в рассоле? Сколько часов держите в рассоле?
29.01.2013
Ответить
ModnayaMamochka
Да можно днем или вечером поселить и с утра можно кушать, просто например взяли пол литра воды смешали с сахаром солью, потом положили туда рыбки столько чтоб вода ее покрывала, а утром достаете и кушаете, очень вкусно получается, я фанат этой рыбки!!!
29.01.2013
Ответить
ModnayaMamochka
Кстати а если вы имели ввиду сколько ее потом хранить и как, то можно вытащить, а можно в рассоле, но не дольше 3 дней, ч я храню р в рассоле
29.01.2013
Ответить
Лилия
я тоже эту рыбку обожаю, засолила по вашему рецепту, правда форель взяла, ну очень вкусно! я ее вытащила и в фольгу завернула. У вас есть способ засолки, чтобы подольше хранить?
29.01.2013
Ответить
ModnayaMamochka
Ну если только заморозить, но я всегда специально по маленьку солю чтоб лучше свежей кушать
29.01.2013
Ответить