ищу рецепт риса
Девочки, может, у кого в копилке рецептов есть что-нибудь из риса? Ризотто, может, какое... Муж просто рис не ест, только если в плове или с морковкой зажариваю.. Хочется разнообразия.
Алена
ежики на кабачках - легко и просто - рис+фарш в духовке на ломтиках кабачка
23.02.2013
Ответить
krasotulya
прикольно... а все вместе ингредиенты закладывать в духовку, или, может, фарш должен быть готовым? И на сколько минут?
25.02.2013
Ответить
Алена
фарш как на обычные тефтели делается , кабачок сырой режется на ломтики, на них кругленького ежика и все в духовку, примерно на мин40-час, должен кабачок мягкий сделаться ну и сам ежик дойти. А на них сметану сверку или майонез до того как засунуть в духовку.Лушче не набольшой темп делать,а 180 С+- чтобы не стали дубовыми
26.02.2013
Ответить
Екатерина
Ризотто с белыми грибами по Белоцерковской делала - очень вкусно. Если заинтересует, напишу ее рецептик:-)
20.02.2013
Ответить
Mamka-mamka
а мои тоже просто так не едят....
я делаю такие блюда:
- плов с курицей
- плов с мясом
- рис с зажаркой и томатами (либо томат паста)
- запеканка из риса и мяса(курицы) и разных овощей
- лепешки (котлетки - смотря как сформировать на сковороде) из риса и фарша мясного
Это основное, что мои едят. Ну и добавляю в супы - рыбные, например.
19.02.2013
Ответить
krasotulya
с остальными рецептами все понятно, а расскажите про рис с зажаркой и томатами))) пож-та
21.02.2013
Ответить
Mamka-mamka
всё очень просто
Обжариваю морковку с луком, когда будет золотистым цветом добавляю на пару минут чеснок - обжаривается, потом резаные помидоры (или томатную пасту), ну а потом варёный рис туда же - и ещё минут 5 и всё.... Мне нравится на сливочном масле)))) или на оливковом....
21.02.2013
Ответить
Айсылу
рисовая запеканка очень вкусная http://www.good-cook.ru/tort/tort_294.shtml тут можно посмотреть как готовить )))
19.02.2013
Ответить