Готовим много и с любовью
Как всегда много наготовили и Вовик активно помогал!
В меню салат с креветками, соленая скумбрия, гороховый суп, горбуша по-гречески, овощные кексы, горячие бутерброды.
Салат с креветками
Салатник устелить кусочками салата Айсберг. Приготовить заправку (оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, сахар, смесь 5 перцев). Вылить несколько капель на салат. Следующий слой - отварные креветки:

Опять слой салата и креветок, соус. Посыпась сыром Пармезан. Украсить помидорами и оливками:

Соленая скумбрия
Почистить рыбу:

Разделать на филе:

Приготовить заправку: на 1 кг рыбы 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара и 1 ч.л. кориандра:

Обвалять рыбу в этой смеси, переложить в лоток,закрыть фольгой:

Через день рыбу перевернуть, на третий день рыба готова:

Гороховый суп
Копчености и мясо пзалить холодной водой и поставить варить на час:

Положить в кастрюлю размоченный горох:

Спассировать лук и морковь, добавить в кастрюлю:

Посолить, поперчить, добавить нарезанный картофель и разобранное мясо без костей:

Проварить еще 5 мнут и выключить.
Супчик пользовался популярностью у всего мужского населения:

Рыба по-гречески
Готовить по этому рецепту можно любую рыбу. У меня в этот раз была горбуша:

Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, хвост. Нарезать на порционные куски:

Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить в растительном масле:

Переложить рыбу в сотейник на подушку из моркови и лука:

Добавить специи: сахар, соль, лаврик, розовый и душистый перец, гвоздику, паприку:

Залить томатным соусом и тушить примерно час:

Горячие бутерброды
Нарезать булку на большие куски. Разложить их на противне, смазать кетчупом:

Натереть в миску сыр, накрошить лук, болгарский перец, сосиски (колбасу). Смешать с майонезом.

Разложить смесь на булку:

Запечь в хорошо прогретой духовке:

Вовик сказал что это пицца:

Овощные кексы
Сначала готовим наполнители: отвариваем, чистим и натираем свеклу, натираем на мелкой терке морковь, готовим на пару брокколи, натираем на крупной терке краснокочанную капусту, разбиваем блендером консервированную кукурузу.
Взбиваем 8 яиц с 1,5 ст.сахара. Добавляем 6 ст.л. сметаны, 200 г мягкого маргарина, 2 ст.л. разрыхлителя теста и 3 стакана муки:

Смешиваем получившееся тесто с разными наполнителями. выливаем в формочки:

Выпекаем 25-40 минут и получаем полезные разноцветные овощные кексы:

Красота и польза!
Экспериментировать можно с любыми наполнителями!
Это МОЯ готовка. А доча на неделе тоже много чего наготовила! Заходите, смотрите! :))