В городке хлеба нет, а у нас есть
Вот и пришли обещанные "ужасные" снегопады. Живем в маленьком закрытом городке. Вроде от Москвы недалеко, а хлеба нет(((( вот думала я думала и решила, не отправлять своего мужа в такой снег за хлебом. Долго машину откапывать.
Сразу скажу, хлебопечки у нас нет! Принципиально не покупали никогда!
Вот и достала я дрожжи, муку, яичко с сахарочком. Вот что получилось! И всего то за полтора часа общего времени! Плюс сыр в холодильнике заволялся.... и ему применение нашлось



Сколько муки ушло - не считала, на глаз. ну где-то около 1/4 двухкиллограмовой пачки.
1 яйцо
3 ст.л. сух дрожжей
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
0.5 л воды кипяченой теплой
яйцо взбить вилочкой добавить половину водички и сахар. Дрожжи перемешать со стаканом муки и солью.
яйцо с водой и сахаром влить в дрожжевую смесь. хорошо перемешать. долить еще водички и присыпать мукой немножко. накрыть крышкой. минут через 10 смесь должна "впениться". добить мукой до нормальной консистенции. обмазать растительным маслом и оставить в тепле под крышкой на 30 мин. тесто должно подняться в 3-4 раза. обмять его. добавить еще муки и выложить в формы, смазанные раст маслом.
у меня оставался кусочек сыра. я его потерла и запихнула в серединку "батона" . оч вкусно вышло.

