![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/94/949177/741d31ddc53d5dadc246ff254e18da59.jpg)
Ольга
Обработанная тушка кальмара(очищенная и промытая) ,начиняется сыром сулугуни косичка, на гриль до готовности...Не долго,в зависимости от жара..Подавать порезав на кольца и сбрызнув лимончиком,я с соевым соусом люблю,еще вкусно полить смесью сока лимона,оливкового масла и белого перца....
Приятного аппетита!
![](https://www.babyblog.ru/new_style391/tiny_mce/plugins/emotions/img/smeh/1_012.gif)
29.03.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/93/938675/8fbae59ea6fc30bf135231cf755b0ed2.png)
Катерина
Очищаю кальмары, варю ровно 4 минуты. Лук жарю до золотистого цвета, выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Отвариваю яйца. Перемешиваю нарезанные кальмары, яйца и лук, заправляю майонезом и вуа-ля! Просто и вкусно. Очень сытный и вкусный салат!
28.03.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/81/819224/f78fb195e658689df9101876c20577bf.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/b/a/b/bab9bf4417383a3f97b732513b38a0ab.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/41/418217/201708/8b97b4ac39768ef0002b160a593328cf.jpg)
ღ❀Евгения❀ღ
делаю кальмары в сметане: тушки кальмаров почистить и нарезать соломкой, лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем порезанные кальмары, перемешиваем, как только кальмары дают сок (через 1-2 мин) добавляем сметану, солим по вкусу и как закипит, тушим 3 мин (не более). Главное кальмары не передержать, тогда они будут мягкими и сочными, если передержать - резина получится. Это единствнное блюдо, которое я готовлю всегда по времени.
27.03.2013
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/3_new/31651/201901/3b46554d6eabe142a49bad9f95a34165.jpg)
Gаечка
Кальмары почистить, положить в кипящую подсоленую воду, огонь сразу выключить и накрыть кальмары крышкой. Оставить кастрюльку с кальмарами на 6-10 минут. Порезать лук полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Пережарить все в сковородке. Кальмары вытащить из кастрюльки, порезать кольцами и отправить в сковородку к овощам, перемешать и тушить пару минут. Налить в сковороду сливки, добавить любимые специи и прогреть все еще минут 5. Если нет сливок, можно сделать со сметаной или с молоком, добавив в него муки. Но со сливками вкуснее.
27.03.2013
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/29/291479/4e05130795a8a5fdeb5aefb2cf956459.jpg)
Pantera
Наше с мужем любимое-кальмар фаршированный луком, грибами, сыром....
Фарширую кальмары обжаренным луком, грибами, сыром, в конце заливаю в него майонез и скрепляю юбочку зубочисткой...Выкладываю кальмары в блюдо для запекания, поливаю майонезом, через минут 10 посыпаю их сыром и еще в духовку на 10 минут...
27.03.2013
Ответить