Необычный торт
Сегодня мы вам расскажем как приготовить необычный торт с бисквитными рулетами
Для этого нам нужны следующие ингредиенты:
Для рулетов:
6 яиц
6 ст.л.сахарной пудры
6 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 банки джема (любого)
Для мусса из белого шоколада:
3 ст.л.кукурузного сиропа
1 с половиной желтка
6 ст.л.молока
250 гр. белого шоколада
1/4 стакана воды
300 мл сливок
7 гр. желатина
Для мусса из Молочного шоколада:
250 гр. молочного шоколада
1 с половиной желтка
3 ст.л. молока
300 мл сливок
1.5 ст.л. растопленного масла
7 гр. желатина
1/4 стакана воды
Для желе:
1 ч.л. желатина
1/4 банки джема
1/4 стакана воды
Приступим к приготовлению рулета:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером постепенно добавляя сахар. Затем по одному закидываем желтки. Просеянную муку с разрыхлителем всыпаем в последнюю очередь. Закрываем противень бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Выпекать будем в ранее разогретой духовке до 180°C 15 минут. Вынимаем наш бисквитный рулет и переворачиваем вверх бумагой. Снимаем бумагу с рулета и заворачиваем его, даем время на остывание. После остывания мы разворачиваем рулет и промазываем его джемом, снова заворачиваем. Оборачиваемым его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на час.Бисквитный рулет готов.
Для молочного мусса:
Разводим желатин в воде и оставляем его набухать. Смешиваем желтки с молоком и добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем сливки и топим шоколад. Шоколад смешиваем с яично-молочной смесью и добавляем туда сливки. Подогреваем желатин и смешиваем его с муссом.
Для белого мусса:
Разводим желатин в воде и оставляем его набухать. Растопим шоколад с сиропом. Взбиваем желтки с молоком и добавляем их в шоколад. Подогреваем желатин и взбиваем сливки. Помешивая вводим их в мусс.
Для желе:
Разводим желатин в воде и подогреваем его до разбухания и соединяем с джемом.
Достаем рулет из морозильной камеры и разрезаем его на равные части (1 см.) выкладываем дно и бока кусочками рулета. Заливаем форму молочным муссом и ставим в холодильник примерно на пол часа.

После заливаем его белым муссом и опять ставим в холодильник на 30 минут. Достаем нашнеобычный торт из холодильника и заливаем желе. Ставим с холодное место на ночь. Нашнеобычный торт с бисквитными рулетами готов. Приятного аппетита!
Статья взята с