Овощной салат с тунцом
Так уже надоели эти майонезные салаты-прям воротит от них! хочеться что-то новенькое! я очень люблю зеленый салат, вот нашла такой рецептик, по любому кто-то уже пробовал, так что пишите комментарии! и кидайте свои рецептики с зеленым салатом)

Ингредиенты для
яйца - две штуки
помидоры - две штуки
зеленая стручковая фасоль - 150-200 грамм
листья салата,
картофель - две штуки
тунец (консервы) - 1 банка (~ 200 грамм ,
маслины - 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло - 5 столовых ложек,
чеснок - 2 зубчика,
винный белый уксус - 2 столовых ложки,
соль,
перец
Как приготовить
Помидоры вымыть, обсушим и нарежем крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положим в кипящую подсоленную воду и отварим 6-7 минут. Жидкость сольем.
Картофель отварим, охладим и нарежем кубиками.
Яйца отварим, очистим и разрежем каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушим и крупно нарвать руками.
У тунца вынем крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолим, поперчим и аккуратно перемешаем.
Приготовить заправку :
Чеснок очистим, раздавим лезвием широкого ножа и мелко порубим.
В сковороде разогреем оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарим ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладим, добавим соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешаем.
Охлажденной заправкой польем салат и украсим дольками яиц, тунцом и маслинами.