Пирог с творожными шариками
ТЕСТО: -200 гр сливочного масла или маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
разрыхлитель -2 ч.л.
-2 ст ложки какао
Для шариков:
-200 гр творога
-3 ст ложки сахара
-желток одного яйца
Заварной творожный крем:
200 г мягкого протертого творога
50 мл молока
30 г слив.масла
100 г сахара
1 яйцо
1 стол.ложка крахмала
мука 100-150 г ванилин (можно без него)
Соединить размягченное масло с остальными компонентами для теста. Вылить тесто в форму Для шариков смешать творог с сахаром и желтком, накатать шариков и положить их в морозилку на полчаса. Затем вдавить шарики в тесто и поставить пирог выпекаться в духовку при 150-180 градусах минут на 40, готовность проверяйте. как всегда, зубочисткой. Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Пока пирог остывает, готовим заварной творожный крем. Все компоненты поместить в кастрюльку и нагревать на водяной бане при постоянном помешивании почти до кипения. Крем должен получиться достаточно густым, не должен стекать с пирога. Обмазать пирог кремом, обсыпать какао порошком, тёртым шоколадом и поставить пирог на час в холод. После чего можно подавать к чаю. Пирог очень вкусный, мягкий, творожные шарики в нём создают ощущение крема внутри. Приятного чаепития!
Подробный мастер-класс на сайте
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/68/681576/201811/e37e082902e12c7eb8b14b3e341780d6.jpg)