Лимонный кекс
Хочу поделиться своим рецептом кекса, по вкусу такой же как магазинный, только в нем нет консерванотов и это, соответственно, более полезно.

Все очень и очень просто - главное соблюсти соотношение пропорций и вы можете на свое усмотрение увеличивать или уменьшать объемы.
1. В мерный стакан кладу 170г сметаны или йогурта.
2. Такой же объем растительного масла.
3. Два таких объема сахара.
4. Три таких объема муки.
5. Три яйца.
6. Немного ванилина или ванильного сахара.
7. Щепотку соды.
8. Тру на мелкой терке шкурку одного лимона.
Смесь легко размешивается вилкой. Выпекать до того, как ваша спичка, которую вы воткнете в кекс, будет сухая и к ней не будет прилипать тесто. Это примерно 50 минут при температуре 180-190 градусов, смотрите в зависимости от вашей печи.
Подружки у меня обычно спрашивают, когда я делюсь этим рецептом, что же делать с самим лимоном, когда с него снята шкурка. Я его кладу в пакетик и в холодильник, а когда готовлю море-продукты, смело отрезаю большой кусок и выжимаю сок прямо в сковородку. Лимонная кислота реагирует с аминами и ликвидирует неприятный запах.