Что делать с кабачками

Кабачок, фаршированный мясомкабачок (большой); говядина; репчатый лук; чеснок; грибы; помидоры; соль, тимьян (сушеный) - по вкусу; сметана.Мясо в кабачковом горшочке. Такой вот получился горшочег...Мясо, лук, чеснок (мсяо гавюжье).Попалась под руку жменька грибов, решила, что не помешают. Мясо, грибы, лук, чеснок обжарить. Добавить соль/специи по желанию. У меня из травок пошло только немного сухого тимьяна (звиняйте, другого нет в продаже, а чабрец по близости не растёт).Туда же пошли вот эти противные жёлтые помидоры. Они вроде как салатные, но в салате совершенно никакие. Поэтому чиста утилизация.‘Горшок’ изнутри натёрла солью, сложила в него всё, что обжарено + мелко искрошенные помидоры, залила сметаной.Отправить в духовку до, т. сказать, полной готовности. Я, честно говоря, поставила и ...забыла. Когда вспомнила, оно оказалось готово!Мсяо стушилось, как ему и положено, ‘горшок’ насосался сметаны со всеми вкусами. Если Кабачок маленький, или сил много, можно стрескать порционно в одно лицо. А можно распотрошить и подать с гарниром. Или без.
29.10.2013
Оладьи из кабачков и фаршакабачок; мясной фарш - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 1 ст.л.; растительное масло для жаркиПотребовался кабачок, 200 граммов смешанного фарша (свинина и говядина), 2 яйца, половина чайной ложки соли, столовая ложка манки, растительное масло для жарки. Кабачок почистили и разрезали.Натерли на крупной терке и оставили в дуршлаге на 5 минут.Затем отжали сок – и вылили его нафиг. Затем добавили яйца, фарш, соль и манку. Хорошо вымешали.Выкладывали на сковороду ложкой и слегка разравнивали. Жарили на среднем огне в хорошо разогретом масле. С двух сторон. Вкусно!
29.10.2013
Крем-суп из кабачка с фрикаделькамикабачок - 1 шт.; луковица - 1шт.; морковь - 1 шт.; петрушка (корень) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; картофель - 1 шт.; сливочное масло для жарки; мускатный орех, соль, перец - по вкусу; фрикадельки (готовые).Все овощи, кроме картошки, нарезать.Притомить овощи на сливочном масле, добавить нарезанную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи. Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха.Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить. Фрикадельки отварить отдельно или в супе. Налить в красивую тарелочку, приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками. Очень нежно и вкусно.
29.10.2013
Кабачки, запеченные со сметанойкабачки; сметана; перец; чеснок; укроп.Кабачки (с большой буквы) порезать крупно.Сбрызнуть маслом (появились в продаже пульверизаторы - вещь!) и в духовку на 190 С на 20 минут.Переложить в сковороду + сметанка + перец + чеснок, ну и т.д. прогреть. Ну не было петрушки, только укроп. Даже мяса не надо, честно.
29.10.2013
Омлет с кабачкамияйцо - 4 шт.; кабачок - по вкусу; сладкий перец (красный) - по вкусу; соль, красный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.Просто маялась куда запихать остатки кабачка, а получилась, между прочим, классная вещица. Нежная, сочная…вкусная! Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме).Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла.Сверху выкладываем кабачки.Яйца перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит).Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!
29.10.2013
спасибо)))только уже и не осталось их(((только для сына на прикорм)))но возьму на заметку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.10.2013
берите, берите, не пожалеете, очень вкусно получается
30.10.2013
а я сделала кабачковую аджику-такая вкусная получилась-уже пошти всю съели))) Намного лучше икры получилась и не очень-то поймешь из чего она,если нужно-напишу рецепт.
06.10.2013
напишите, пожал-та))
07.10.2013
сейчас нужно убегать,вечром приду-напишу,ок?
07.10.2013
ок)) жду!
07.10.2013
Извиняюсь,что позже обещанного написала. - 3 кг кабачков ,- банка томат пасты(я брала 33 помидора-она вроде покачаественне остальных),-5 головок чнснока,-5 острых перчин красных,-пол кило моркови,-пол кило ратунды или сладкого перца(я пробовала и так и так-все равно вкусно),-4 столовых ложки сахара,-2 столовые ложки соли,чайная ложка красного и черного молотого перцев,-масло подсолнечное -100 мл,-уксус - 100 мл(пробовала без него-взорвались все до единой,наверное все-таки и з=за морковки). Все кроме перца и чеснока и уксуса пропустить через мясорубку,на огонь и варить 40 мин часто помешивая. чеснок и перец мелко порезать добавить в кастрюлю и еще 10 мин проварить. Когда доварилось добавила уксус и в стерелизованые банки.Уксус в конце добавила,потому что при варке он улетучивается. Переворачивать или нет-это каждый как делает сам.
09.10.2013
приготовьте на зиму каб.икру. Очень вкусно и можно есть при диете даже.
16.09.2013
а я делаю сладкое лечо с болгарским перцем и кабочками вкуснятина на зиму
14.09.2013
Рагу, оладьи, даже блинчики с ними можно делать
27.08.2013
Вот рецептик маринованных кабачков http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1733145,очень вкусно.Там винный уксус нужен,я яблочный до 5 процентного развела и сок от кабачков не сливала.Вот еще интересные идеи,но я их не пробовала еще http://www.babyblog.ru/user/mama-dinara/3045489
21.08.2013
делайте икру с добавлением уксуса и храните в шкафу
21.08.2013
можно оладьи кабачковые сделать: кабачки на терке, добавить яйцо 1 или 2, соль, муки до консистенции сметаны. и на сковороду. со сметанкой вкусноооо!!! или еще по такому же принципу делала кабачковый торт, рецепт тот же, только блины пеку из кабачков, каждый блин промазываю сметанкой с чесночком или майонезом с чесноком, кому как больше нравится. из кабачка среднего размера получается 6-7 блинов.
21.08.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вкусные рецепты салат на зиму с капустой