Куриный суп с щавелем
Меню на каждый деньИнгредиенты:
куриная грудка без кожи - примерно 400 г
картофель - 6шт.
листья молодого щавеля - 1 пучок
лук - 1шт.
сливочное масло для обжарки лука
вода - 3 литра
соль, перец по вкусу
мелко нарезанная зелень по вкусу
куриное/перепелиное яйцо для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
Приготовить бульон из курицы, курицу вынуть и нарезать на кусочки.
Картофель очистить, нарезать и отправить в бульон.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь и снять пенку.
Лук очистить, измельчить и пассеровать его в сливочном масле до мягкости.
Когда картофель станет мягким, добавить пассерованный лук и порезанный щавель.
Дать супу закипеть, варить 1 минуту. Добавить зелень.
Подавать со сметаной или отварными вкрутую яйцами.