Квашеная капуста
Меню на каждый деньИнгредиенты:
Капуста 2кг
Морковь 1-2шт
Соль 2ст.л
Сахар 2ст.л
Кипяток 1600мл
Приготовление
Капусту мелко нарубить, морковь натереть или же тоже порезать кусочками(тогда капуста останется белой). Вскипятить воду и сделать раствор из расчёта на 1кг капусты 800мл кипятка+1ст.л сахара+1ст.л соли. У меня капуста на 2кг была. В кастрюлю 5 литровую выложить капусту и морковь послойно, залить раствором, положить тарелку и поставить груз(банку с водой). Если раствор не покрыл капусту, то нужно сделать его еще и долить так, чтобы покрыл.Поставить нашу капусту на кухне(в тепле) для квашения. На следующие сутки начинать протыкать капусту по нескольку раз в день шпажкой или вилкой для отхождения газов.На третьи сутки переложить капусту в банку(трехлитровую) и поставить в холодильник,рассол не выливать а лучше оставить в другой баночке(если вдруг капуста подсохнет, то можно его долить будет).