Лечо
Заготовки на зимуХочу приготовить лечо в мультиварке. Нашла рецепт.
-болгарский перец-1,5кг
-помидоры-1,5кг
-сахар-100гр
-соль-12гр
-чеснок-5гр
-подсолнечное масло-100мл
-уксус 9%-3мл
Может есть у кого-то какие-то секреты приготовления?
Мария
а у меня вчера помидоры превратились в сосульки в теплице((((( все времени не было сделать из них лечо. готовь-потом расскажешь как оно....
10.10.2014
Ответить
Юлия
Я делала не с помидорами а с томатным соком, получается проще и дешевле. При этом вкус, на мой взгляд, не страдает.
10.10.2014
Ответить
Small Elza
вот я помню,что в бабушкином лечо был лук. Рецепт бабушка унесла с собой на тот свет. Теперь эксперементирую,тк то что приготовила моя мать,не похоже на бабушкино лечо
10.10.2014
Ответить
Юлия
Я тоже помню, что мы всегда делали с луком, искала рецепт специально с луком, мне понравился результат. Еще поэкспериментировала и сделала одну порцию с луком и морковью, тоже вкусно получилось.
10.10.2014
Ответить
Юлия
Я могу прислать Вам рецепт своего лечо, но только вечером. Я делала его не в мультиварке, а на плите (мне нужна была большая порция), но думаю, что и в мультиварке его можно сделать. Я сейчас помню только пропорции овощей и сока: 3,5 кг перца, 1,5 кг лука, 3 л сока, 100 мл уксуса, а остальное не помню. С такого количества у меня получилось 11 шт 700 мл банок
10.10.2014
Ответить
Юлия
Как и обещала, вот рецепт:Сок томатный — 3 л;Перец болгарский — 3,5 кг;Лук репчатый — 1,5 кг;Сахар — 1 стакан;Масло подсолнечное — 1 стакан;Уксус 9 % — 1 стакан;Соль — 1,5 ст.л.В томатный сок добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать, довести до кипения, спустить туда почищенные и порезанные соломкой овощи, довести до кипения, тушить 15 — 20 минут, разложить по стерильным банкам, закатать. Если адаптировать для мультиварки, то можно довести до кипения на программе "Выпечка", а потом тушить на программе "Тушение" минут 40 — 60.Еще в одну порцию добавила чеснок (5 зубчиков) где-то минут за 5 до конца тушения.В той порции, что делала с морковью пропорции овощей были такие: 3 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови. Морковь шинковала на шинковке как для моркови по-корейски.
10.10.2014
Ответить