ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Торты, пирожные, кексы• 150 г шоколада
• 50 г сливочного масла
• 50 г сахара
• 40 г муки
• 2 яйца
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Затем снимаем и остужаем.
Отдельно сбиваем яйца с сахаром. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто (тесто должно спадать с ложки).
Берём формочки и смазываем маслом, посыпаем по бокам какао или же мукой. И заполняем форму тестом на 2\3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
Готовые фонданы остужаем и аккуратно перекладываем на тарелку.
Украшаем по своему вкусу и желанию.
