Картофельный суп с ленивыми пельменями
Первые блюдаОткопала рецепт этого супчика вконтакте, очень уж он мне понравился, готовила уже 3 раза, делюсь рецептом
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- соль по вкусу
Начинка:
- 200 гр мясной или куриный фарш
- 1 средняя луковица
- соль, черный перец по вкусу
А так же:
- 4 средних картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки масло
- соль и перец по вкусу,
- 1 лавровый лист, перец горошком
- укроп 1 пучок
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
Приготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на масле.
4. Тесто раскатать . Положить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
Кстати, каждый раз лень готовить ленивые пельмени для супа, поэтому я делаю сразу побольше, часть замораживаю и оставляю на след.раз.
Вот таким он у меня получился.