Чайный гриб

Гриб чистить нужно срочно, иначе погибнет. А так напиток готов уже через 24 часа.
27.04.2015
на фото не мой. Я чищу каждый раз когда заливаю новый чай. Но он у меня молодой. ток через неделю делает напиток
28.04.2015
Что-то долго зреет как-то
29.04.2015
может молодой?
30.04.2015
А вы сколько сахара и чая добавляете?
30.04.2015
5 столовых ложек сахара на 2 чайные ложки чая на литр воды
07.05.2015
Мало и чая и сахара.
07.05.2015
а сколько надо? я просто что в интернете нашла
13.05.2015
Уход за чайным грибом не сложен, Вам необходимо только придерживаться некоторых правил: * Для него подойдет двух трехлитровая банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькими слоями марли. Ни в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как для жизнедеятельности гриба необходим воздух. * Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший доливают, в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку на гриб, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет. * Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время. * Оптимальная температура для гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. * Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом. Также не надо забывать, что гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать.
13.05.2015
я так и делаю!
21.05.2015
НА  фото явно не молодой гриб. Напиток готов, когда гриб всплыл полностью.
24.04.2015
фото не мое. У меня все время он на поверхности, но готов только через неделю((
28.04.2015
Молодой потому что и его объёма не хватает на весь объём воды.
28.04.2015
я 2 литра заливаю ток
30.04.2015
На фото те же два литра жидкости на толстый гриб.
30.04.2015
ого. ну буду либо меньше добавлять, либо ждать спокойно)
07.05.2015
нашла на просторах интернета, замечательные коктейли Травяные напитки