Сочная фаршированная курочка с рисом
Рецепты для духовкиИтак нам понадобятся:
1.тушка курицы,
2.рис,
3.чернослив,
4.яблоки,
5.курага,
6.головка чеснока,
7.растительное масло,
8.соль,
9.перец
10.специи по вкусу
11.нитки с иголкой или зубачистки.
Приготовление:
Берём противень,расстилаем на него либо лист фольги либо спец.бумагу для запекания. Первым делом готовим рис: высыпаем в костюльку рис,промываем под проточной водой,заливаем его водой так,чтобы рис был полностью погружен.Солим воду.Варим до полуготовности(пока вода не исчезнет)Снимает рис с огня,остужаем,периодически помешивая.Далее,моём и нарезаем мелко курагу,чернослив и яблоки.Смешиваем с рисом,тщательно перемешиваем и отправляем данную смесь прямо в курицу. Отверстие у курицы зашиваем нитками или скрепляем зубачистками,.В отдельной тарелочке смешиваем: растительное масло,соль,перец,и чеснок,который предварительно продавали через чеснокодавилку,и приправы на ваш вкус.Полученной смесью натираем саму курочку. И отправляемы в духовку на один час при 220°.
Приятного аппетита!😊
P.S. все ингредиенты по количеству,я брала на глаз.