Очень вкусная и мягкая выпечка с апельсиновым ароматом.
Понадобятся:
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 4 штуки
Натуральный греческий йогурт - ¾ стакана
Маковые семена - ¼ стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - ½ чайные ложки
Цедра и сок 1 крупного апельсина
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - ½ стакана
Сахарная пудра - ½ стакана
http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy -больше занятий, рецептов и просто группа для мамулечек!
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кексов смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Соедините муку, маковые семена, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости перетрите сахар и апельсиновую цедру
В еще одной емкости смешайте йогурт, ванильный сахар и яйца. Влейте половину свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте. Вмешайте сахар. Аккуратно всыпьте мучную смесь. В последнюю очередь влейте оливковое масло. Тщательно смешайте до однородного состояния.
Влейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 50-55 минут до образования золотистой корочки.
Для глазури смешайте оставшийся апельсиновый сок и сахарную пудру.
Когда кекс будет готов, смажьте его глазурью, слегка остудите и подавайте!