Самый простой способ - заморозить
Заготовки на зимуВ прошлом году опробовала новый для себя способ заготовки кабачков на зиму . Это заморозка. Раньше делала различные консервации, но если быть совсем честной, то уж больно "задалбывает" эта консервация. И банки приготовь, и овощи приготовь, а потом еще вари, стерилизуй. А на кухне жара! Никаких консерваций не захочешь.
Решила кабачки
заморозить. Причем, часть из них порезала на кружочки, выбрала из них серединку - они пойдут для фаршировки. А мелкие порезала небольшими кусочками - из них буду готовить рагу и икру.
Эксперемент удался. Замороженные кабачки нормальные полуфабрикаты, из которых получаются вкусные блюда.
В этом году наморозила их в большом количестве.

Юлия
а мне чет кабачки замороженные не понравились. какие-то резиновые они у меня получились. То ли у меня руки не оттуда, то ли кабачки неправильные. Но замораживаю много... чего только не морожу! самый удобный способ - это точно!
25.09.2015
Ответить
Vesto4ka
Ага, мы тоже морозим. Так получается удобнее.. И главное в любой момент под свое настроение можно потом подстроиться :)
Морозим кабачки, тыкву, цветную капусту, и ягод много :)
25.09.2015
Ответить
Оля
Ну, да, ягоды, капусты. перец , горошек, фасоль я морозила уже давно, а вот с кабачками только в прошлом году попробовала
25.09.2015
Ответить