Ягодный чизкейк без выпечки
Торты, пирожные, кексыИногда бывают такие дни, когда ну совсем не хочется вылезать из дома. И ехать никуда не хочется. А хочется бесконечно пить чай и есть что-то вкусное. И в сад детей можно не повести по такому случаю. Тогда дети не только вас смотивируют на приготовление чего-нибудь вкусного, но и помогут.
А решили мы делать чизкейк, и, поскольку духовки у нас на новом месте пока нет, то будет чизкейк по рецепту без выпечки.
Шуршим по сусекам: а что у нас есть? А вот что:
песочное печенье - 250-300 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
рикотта - приблизительно 500 грамм,
сметана - нам нужно 200 грамм густой сметаны,
лимон - нам понадобится цедра одного лимона и сок половины лимона. Можно взять лаймы.
варенье - у нас клубничное и вишневое. Выбирали-выбирали... и дети решили, что выбирать тут нечего! Поэтому у нас микс.
сахар - 200 грамм
желатин - 4 чайные ложки с горкой на 50 мл горячей воды (70-80 градусов)
Мои помощники Ляна (она же главный дегустатор продуктов в процессе готовки: именно поэтому у нас 500 грамм рикотты, а не 600 - потому что Лянка съела половину упаковки)
и Леся (она же - правая рука шефа).
Рецепт очень простой. Фактически дети сделали всё сами, а я только руководила процессом.
1. Начинаем, как видите, с измельчения печенья в крошку.
2. Добавляем в песочную крошку растопленное масло и делаем коржик-заготовку нашего будущего торта. Есть специальные разъёмные формы для чизкейков, ну а мы пошли другим путем: взяли глубокую тарелку, выложили дно промасленной целофановой пленкой (можно даже взять маленький целофановый пакетик) и уже сверху утрамбовывали наш коржик. Кладем застывать его немного в холодильник. "Кейк" мы сделали. Мы молодцы! )
3. А тем временем беремся за кремовую часть чизкейка. Собственно ту, которая "чиз". Смешиваем в миске рикотту, сметану, сахар и варенье. Добавляем цедру лимона и лимонный сок.
И тут я понимаю, что забыла про желатин, а без него не будет хорошо держаться форма нашего торта. В срочном порядке отправляю сына в магазин.
4. Развожу желатин в отдельной емкости (4 чайные ложки на 50 мл горячей воды 70-80 градусов), тщательно размешиваю и добавляю в наш "чиз". Еще раз все перемешиваю.
5. Достаём наш коржик из холодильника. Заливаем полученную творожную смесь в коржик. Сверху украшаем целыми ягодками и ягодным сиропом. Вуаля! Ставим обратно в холодильник и забываем про наш чизкейк на 3 часа.
6. Завариваем чай. Достаём чизкейк из холодильника...
...и перекладываем его на сервировочную тарелку, аккуратно снимая пленочку.
Дети довольны. Маленькие ручки так и тянутся отщипнуть крошку (и таки это им удается - следы преступления налицо!), пока я щелкаю камерой.
Наливаем всем чай и омномном. Коржик получился тоненьким, как я люблю, а творожная часть невозможно вкусной и нежной.
Рада
Очень прост и вкусно! Спасибо) И еще - у нас появился интернет-магазин http://sernur.club/, можно заказывать Халумис, Рикотту и прочие вкусняшки прямо с завода)
18.01.2017
Ответить
Oljha
Ни разу не делала чизкейк. Ваш рецепт показался легким)) осталось прикупить продукты. 🍰☕ беру в закладки, спасибо!
06.12.2016
Ответить