Съедобные розы
Весна. Светло. Солнышко. Захотелось цветов. Наделала розы из рыбы, мяса, огурцов, помидор, свеклы, теста.

Все рецепты с пошаговыми фотками :)
Салат "Роза"
Очень легкий и красивый салатик. Нарезать в миску свежие огурцы, порвать салат айсберг:

Добавить укроп и зеленый лук:

Рыбу горячего копчения разобрать на волокна:

Добавить кукурузу, накрошить яйца:

Добавить майонез и перемешать. Выложить горкой в салатник:

Огурец натереть вдоль на шинковке и воткнуть в салат по спирали, формируя розу:

Салат "Букет"
Нарезать кубиками свежий огурец, филе селедки, Натереть морковку и картошку, перемешать с майонезом, выложить в салатник.
Яйцо перемешать с молоком, добавить немного соли, муку и сделать жидкое тесто. Испечь блинчики.
Натереть свеклу, чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Получившейся массой смазать блинчики, свернуть рулетом. Нарезать рулетики на кусочки по 2 см и разложить на салат:

Украсить зеленью петрушки, кинзы, сельдерея.
Салат "Черная роза"
Ингредиенты слата самые обыкновенные: натертая вареная свекла, чеснок, орешки, курага или чернослив и майонез:

Уложить салат горкой:

Украсить ломтиками отварной свеклы:

Розы из рыбы
Рыбное филе (у меня в этот раз хек и горбуша) нарезать на полоски:

Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, лимонный сок и мед:

Смесь немного присолить и перемазать рыбу. Оставить минимум на час (я иногда и на сутки оставляю):

Розы формируем прямо на противне. Для этого кладем серединку (половинку яйца, горку пюре, у меня сегодня помидорка черри):

Обвиваем сердцевинку полосками рыбы, формируя лепестки:

Запекаем в горячей духовке. Перекладываем на тарелку и украшаем овощами:

Розы из мяса
Нарезать мясо тонкими ломтиками:

Сделать маринад из чеснока, соевого соуса и имбирной пасты:

Каждый кусочек обмакнуть в маринад и сложить в миску на 1-12 часов:

Нарезать тонкими кружками лук и яблоко:

Приготовить свернутые из фольги полоски:

Сформировать на противне розу, перекладывая мясо дольками яблока и лука:

Обвить розы фольгой, оставшийся маринад вылить в центр бутона:

Запекать в горячей духовке 30-40 минут:

И получается вот такая вкусная красотень в тарелке:

Розы из теста

А сам МК пирога я уже выкладывала тут.
Роза из помидора
Срезать с помидора по спирали кожуру. Получается длинная спираль и бочонок помидора:

Свернуть кожуру и украсить зеленью:

Вова красоту оценил и распробовал:

Наш "розовый" обед 8 марта:

Как же я люблю, чтобы было не просто вкусно, но и красиво!!!