Салат с чечевицей, рукколой и фетой
СалатыНам понадобиться сыр фета 100 г, масло оливковое 4 ст.л, сок лимонный 1 ст.л, уксус бальзамический 1 ч.л, помидор 1 шт, красный болгарский перец 2 ш, лук красный 1 шт, салат руккола 1 горсть, чечевицу 1 банку(вкусная бондюэль, всегда в ней уверена), базилик сушеный, чеснок 2 зубчика. Приступаем к приготовлению. Сыр и помидор порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить. Перец очистите и проварите в воде в течении 3 мин и порежьте кубиками. Чечевицу выложите в салатницу добавите обжаренный лук и помидор, болгарский перец. Посолите, поперчите, добавте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Все перемешать и оставить на час в холодильник. Перед подачей посыпайте сыром и рукколой.