Кабачковая икра, простой, но самый любимый и удачный рецепт
КонсервированиеОчень несложный рецепт кабачковой икры. По вкусу она очень похожа на ту, что продается в магазине. Почти икра по ГОСТу.
Хороша тем, что ее не нужно стерилизовать, баночки хорошо стоят всю зиму, а готовить - проще простого!
Делала кабачковую икру по разным рецептам, но эта, самая простая неожиданно стала хитом! Попробуйте, не пожалеете!
1. Очищенные кабачки измельчаем в мясорубке.Отцеживаем от сока.
2. Выкладываем в казан. Добавляем соль, перец, томат и уксус и взбиваем блендером.
3. Доводим до кипения, варим 1 час. Добавить чеснок перец и паприку. Варим еще 30 мин.
4. Готовую икру раскладываем по банкам и закатываем.