Самый быстрый способ замариновать грибы! Маринованные вешенки - отличная закуска!
Блюда на скорую рукуРецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
Ингредиенты:
Грибы (вешенки) - 700 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 горошины
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 1-2 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление в видео:
1.Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.
2.Чеснок мелко нарезать.
3.Закипятить воду, добавить все специи.
4.Добавить уксус и растительное масло.
5.В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.
6.Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.