Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!
Меню на каждый день
Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом - полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
Баклажаны - 600-700 гр
Фарш (из куриных бедер) - 700 гр
Помидоры - 500 гр
Сыр твердый - 150 гр
Для соуса бешамель:
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Щепотка мускатного ореха
Черный перец, соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый видео-рецепт:
1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.
3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.
5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.