Мясные улитки
Меню на каждый деньМясные улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусное блюдо на ужин или обед из доступных и простых ингредиентов!
Мука пшеничная - 250 гр
Соль - ½ ч.л.
Вода горячая - 120 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Фарш - 300 гр
Перец болгарский - ½ шт.
Помидор - ½ шт.
Лук - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр
Кунжут - 1 горсть
Пошаговый видео-рецепт:
1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и растительное масло, перемешать и добавить в муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет и оставить тесто отдыхать на 20 минут.
2. Перец, помидор и лук мелко нарезать.
3. Перемешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать максимально тонко, смазать сливочным маслом и выложить фарш с овощами.
5. Скрутить в рулет, а рулет потом в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать 25-30 минут до румяности при температуре 200 градусов.