Печенье а-ля орео
Мучные изделия и изделия из тестаЭто мой страшный кошмар -
каждое чаепитие оценивать порцию взглядом и считать калории. Я предпочитаю просто пить чай с десертом, наслаждаясь его вкусом.
Все дело не в моих стальных нервах, а в моих рецептах, которые позволяют снизить калорийность сладкого и превратить любое чаепитие в беседу по душам. Ах да, эти десерты можно смело давать детям.
Сегодня знаменитые ore0 в ПП варианте.
Больше деталей
Для печенья:
- 30 гр хлопьев. Я беру ,,ясное солнышко #3,, и обязательно !!!! перемалываю их в комбайне в муку. Так хлопья совсем не чувствуются.
- 30 гр муки (я пеку это печенье на ц/з муке)
- 20 гр мягкого творога
- 1 ст л сиропа топинамбура (или подсластитель на ваше усмотрение).
- 1 яйцо
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1/3 ч л какао
- вода 3 ч л
- масло сливочное 10 гр
Для начинки:
- йогурт 50 гр (либо мягкий творог)
- желатин 3 гр
- вода горячая 15 мл
Масло растереть с яйцом. Добавить творог и сироп. Смешать сухие ингредиенты, соединить их с маслом. Перемешать. Добавить воды и оставить на 30 мин - чтобы хлопья набухли.
Через 30 мин достать тесто, раскатать в пласт, вырезать кружки, выложить на противень.
Выпекать 15 мин при 180 гр в предварительно разогретой духовке.
Желатин растворить в воде, смешать с йогуртом, убрать в холодильник на 40 мин. По истечении указанного времени форму достать, вырезать начинку под размер овсяного круга.
Собрать печенье, положив начинку между двумя овсяными частями. Чтобы печенье держалось лучше, можно капнуть на белый слой по капле растопленного шоколада с каждой стороны.