Рулет с маком
Постные блюдаОчень вкусный, сочный рулет с маком и изюмом
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- соль - ½ чайной ложки
- сода - 1/3 чайной ложки
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- растительное масло - 1/3 стакана
- мак - 1 стакан
- изюм - ½ стакана (или больше по вашему желанию)
- вода
Приготовление:
- Замесите тесто: смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, добавьте масло и вливайте постепенно воду столько, сколько «возьмет» тесто. Количество воды зависит от качества муки, скорее всего, понадобится около половины стакана.
- Хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Мак залейте холодной водой и варите в течение 1 часа. Затем воду слейте, добавьте сахар, изюм и дважды пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.
- Тесто раскатайте в виде квадрата, сверху толстым слоем выложите начинку, скатайте в рулет и пеките в разогретой духовке в течение 30 минут. Готовый горячий рулет смажьте сверху нерафинированным подсолнечным маслом.