Нежнейшее итальянское печенье. Печенье с джемом.
Мучные изделия и изделия из тестаВсем привет, дорогие девочки! Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.
Масло сливочное 110 гр. Мука 150 гр. Сахар 40 гр. соль 1/4 чл. Клубничный джем Сахар для обсыпки ( но лично на мой вкус он здесь лишний ).
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. 2. Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета. 3. Смазываем половинки джемом и склеиваем.